Сельское хозяйство

Агрономия и Агрохимия

Экономика и организация сельскохозяйственного производства – Понятие трудовых ресурсов
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 44 Страница 14 из 31 Трудовые ресурсы и производительность труда.   Понятие трудовых ресурсов. «Рабочая сила» и трудовой потенциал. Особенности использования трудовых ресурсов в сельском хозяйстве. Труд— это целесообразная деятельность человека, в процессе которой он видоизменяет и приспосабливает предметы природы для удовлетворения своих потребностей. Процесс труда присущ всем... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 66 Страница 18 из 31 ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ АПК И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Сущность, классификация и структура основных фондов. Для осуществления процесса производства в агропромышленном комплексе необходимо наличие трех элементов: рабочей силы, средств и предметов труда. Средства и предмет труда образуют вещественное содержание средств производства. В денежном выражении они... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 67 Страница 3 из 28 Теория поведения потребителя: индивидуальный спрос   Значение изучения поведения отдельного потребителя   Товаропроизводитель должен знать поведение не каждого потребителя, а поведение однородных социальных групп населения. Это поможет ему обеспечить свою нишу на рынке. Кроме того, изучение поведения потребителей, ведущих свои хозяйства (поведение домохозяйств),... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 55 Страница 12 из 28 Влияние не ценовых факторов на рыночный спрос   Изменение цены на товар приводит к изменению количества покупаемого товара и при этом изменяется соотношение между ценой и количеством спроса, что представляется на графике как движение вдоль линии спроса, отражая действие закона спроса. Влияние неценовых... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 36 Страница 16 из 36 Параметры конкурентоспособности продукции. Все многообразие конкурентных отношений, возникающих в сфере экономики, можно подразделить на три уровня: * микроуровень (конкретные виды продукции, производства, предприятий); * мезоуровень (отрасли, корпоративные объединения предприятий и фирм); * макроуровень (народнохозяйственные комплексы). Конкурентные факторы на микро уровне— это качество и... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 33 Страница 17 из 28 Производство товаров-конкурентов   Один и тот же ресурс может быть использован в производстве различных видов продукции (например, топливо – универсальный ресурс в экономике). Товары, для изготовления которых необходим один и тот же вид ресурса, называются товарами-конкурентами (альтернативными товарами). Допустим, имеются функции зависимости выпуска... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 82 Страница 7 из 9 Анализ взаимосвязей изменений затрат на 1 голову скота и продуктивности на себестоимость единицы продукции животноводства   Отмеченные в начале раздела 4 закономерности процесса интенсификации полеводства проявляются и в отраслях животноводства. С той лишь разницей что здесь единицей приложения капитала и труда является среднегодовая... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 39 Страница 27 из 28 Система государственной поддержки агропромышленного комплекса и регулирование рынка сельскохозяйственных товаров   Способы регулирования аграрного рынка и поддержки товаропроизводителей, входящих в агропромышленный комплекс (АПК), отработаны в мировой практике и в России предусмотрены в законодательном порядке (например, в федеральным законе №100 «О государственном регулировании агропромышленного... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 42 Страница 7 из 19 АНАЛИЗ НАЛИЧИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ И ОПЛАТЫ ТРУДА   Необходимым условием осуществления  любого производственного процесса является наличие, помимо средств и предметов труда, источников живого труда. Лишь живой труд может привести в действие орудия труда для выполнения соответствующих производственных процессов, направленных на... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 27 Страница 9 из 11 Анализ оснащенности предприятий основными средствами   Наращивание общего количества основных средств является свидетельством повышения возможностей их применения в производственном процессе, который сопряжен с использованием земли как главного средства производства, материально-денежных средств и живого труда. Наилучших результатов хозяйствующие субъекты достигают, естественно, при рациональном сочетании... Подробнее