Кабан — вкусный биоресурс
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 254 Фото Unsplash Дело происходило в геологоразведке в конце 70-х годов прошлого века. Мы с другом Толей Кругловым возвратились с охоты на кабанов, и в кузове военного чуда — вездехода ЗИЛ-131 у нас лежал трофей — большая свинья. Толя своим ЗИЛом с ревом пробуравил участок тростниковых дебрей и выгнал табунок лежавших там на лежках кабанов прямо под мои выстрелы. Я стоял... Подробнее
Мои секреты приготовления дичи
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 552 фото: Семина Михаила Сейчас-то я уже опытный легашатник и знаю, что хуже старого петуха по вкусовым качествам только весенний подмосковный селезень. Первых двух тетеревов я съела прямо так, жареными. Птица, живущая в лугах, совсем не то же самое, что кормящаяся на ягодниках. А в Ивановской области трава особенно жирна и ароматна, и после этого блюда меня долго не отпускало... Подробнее
К Рождественскому столу
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 538 Фото Pixabay Рагу с почками (кабан, лось) На 6 порций понадобится: 500–600 г почек, 2 стакана айрана, разбавленного двумя стаканами воды, 2 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки смальца или 3 столовых ложки топленого сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 2 столовых ложки муки, 1 столовая ложка томатной пасты, 2... Подробнее
Лагман из лося
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 564 Фото Антона Журавкова. Мясо вымыть, нарезать мелкими ломтиками. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Положить в него мясо и тушить без крышки на сильном огне — должна появиться корочка. Измельчить овощи: болгарский сладкий перец, лук, морковь и редьку. Когда на мясе появится корочка, положить морковь,... Подробнее
Блюда из осеннего вальдшнепа
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 545 Фото Amy ROSS/flickr.com (CC BY-ND 2.0) Вальдшнепа, как и всю некрупную птицу, нельзя перед потрошением разрезать по средней линии брюха, то есть по килю. Самая мясистая часть – грудка с прекрасно развитыми грудными мышцами. Их нужно сохранить. И поэтому делают лишь косой надрез от анального отверстия под углом 45 градусов к углу ребер и, вскрыв... Подробнее
Рецепты от легашатницы
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 551 Фото: Антона Журавкова Я не большой поклонник выдерживать трофеи три дня в прохладном месте, тем более «красная дичь» удивительно нежная и не имеет постороннего привкуса и запаха. Дупеля, бекасы, гаршнепы, вальдшнеп, коростель, перепел, молодая куропатка и рябчик ощипываются, потрошатся и отправляются на сковородку с шипящим сливочным маслом с чесноком и солью. На гарнир — картошечка и легкий салат с лимонной заправкой. Здорово,... Подробнее
Рыба под щавелевым соусом — Газета Рыбак — Рыбака
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 589 Когда я только начинала готовить, мне частенько доводилось слышать о правиле трех «П» для рыбных блюд – посолить, поперчить и подкислить. С «посолить – поперчить» вроде все ясно, а вот с «подкислить» возможны варианты. Самый известный и широко используемый это, безусловно, с соком лимона, но есть и... Подробнее
Гусиный пир
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 554   ГУСИНЫЕ ПОТРОХА СО СПЕЦИЯМИ После удачной зорьки, чтобы не мучить друзей долгим ожиданием, готовим оставшиеся при разделке гусиные потроха. Для этого разрезаем желудочки и вычищаем песок, камушки и другую требуху, тщательно промываем и очищаем ножом стенки желудка. Каждую половинку режем на три части. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, так чтобы оно... Подробнее
Рыба с овощами — Газета Рыбак — Рыбака №4/2017
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 665 Практически любая рыба прекрасно сочетается с овощами. Их можно подать и отдельно, а можно приготовить и рыбу, и ово­щи вместе. Это удобно, вкусно и, на мой взгляд, празднично- красиво. Попробуйте!  Потребуется: сибас или другая более-менее «толстая» рыба весом около 600 г; небольшая луковица; два средних по размеру... Подробнее
Повар в помощь
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 545   Добыть на охоте или рыбалке зачетный трофей – это полдела. Чтобы событие отложилось в памяти рыбу или дичь необходимо еще и искусно приготовить. Что может быть лучше приготовленной на костре рыбы или мяса? Жар углей, аромат щекочет нос… но увы, это не всегда возможно и осуществимо.... Подробнее